Рейтинг@Mail.ru
+7 (383) 284-01-60

Самые невероятные сюжеты квестов

С появления эскейп-рум где-то в Азии в 2010-х гг. их концепция претерпела массу изменений. Совершенствовались сценарии, оборудовались специальные комнаты, появлялись спецэффекты. Современные квесты предлагают участникам полное погружение: в течение первых минут вы переноситесь в другой мир, ограниченный одним помещением, и начинаете искать выход.

Типовые квесты

В настоящий момент квест-рум считаются одним из самых популярных развлечений человечества. Кто не мечтает попасть в любимую игру? Теперь эта возможность есть у каждого!

В большинстве игр вам нужно найти выход из комнаты. Но история о том, как и почему вы оказались в этой комнате, — вот самое интересное. Вы попали в ловушку, оказались в тюрьме или психбольнице, ищете сокровища или выслеживаете кровавого маньяка, и все ваши остальные действия зависят именно от завязки сюжета.

Рейтинг самых интересных приключений

  1. Ужасы. Страшный подвал, дом с привидениями или комната маньяка-убийцы подарят массу волнующих минут. Организаторы рассказывают жуткую предысторию, демонстрируют артефакты и всячески нагоняют страх. Задания разработаны в том же стиле, внезапные спецэффекты заставляют впечатлительных особ вскрикивать и вздрагивать. Но не отвлекайтесь! Только холодный разум сможет одержать победу. Адреналина добавляют тикающие часы и царящий полумрак.
  2. Побег. Вы — гангстер, который только что ограбил банк, преступник за решеткой или шпион. По пятам за вами следуют полицейские. Нужно успеть сбежать из комнаты до того, как вас поймают. Обычно в квестах такого рода используются самые сложные головоломки: вам придется обшарить буквально каждый сантиметр комнаты.
  3. Апокалипсис. Вы — химик в лаборатории, где на свободу вырвался смертельно опасный вирус, сотрудник Роскосмоса, который наблюдает за падением на Землю гигантского астероида, и ваша задача — спасти мир! Как и всегда, расписание ограничено 60 минутами, ровно столько длится игра.
  4. Лабиринт. Такое условное название получили квесты с четким маршрутом, где участники ищут древности, решают исторические загадки и погружаются в атмосферу тайны. В гробнице фараона, штабе секретной организации вы будете настоящим Индианой Джонсом и обязательно одержите победу.

Чтобы квест получился оригинальным и необычным, организаторы используют самые невероятные спецэффекты, от оживших мертвецов и чокнутых профессоров до небольшой имитации ядерного взрыва. Компьютерные технологии, подручные средства — все идет в ход.

Еще информация по теме

Хотите интересно провести время? Посетите квест «Корабль-Призрак»!